Комплексная автоматизация

Нужен эффект!
Подавляющее большинство предприятий в России работает на продуктах фирмы «». И подавляющее же большинство из них работает э-э… не очень здорово. Это, кстати сказать, оценка специалистов самой «1С».

Почему? Программисты плохие? Да нет, хорошие программисты. Грамотные, аттестованные, опытные. Продукты плохие может? Отнюдь! Замечательные продукты! Все, вроде, хорошо, «а включаешь – не работает!» В чем же дело? Не хватает малой малости. Смотрите. Вам надо повесить картину. Вам нужна дрель или дырка в стене?


 

Приходит к вам внедренец, приносит желто-красную коробку. Произносит разные умные слова, типа «аналитика по субконто» или «себестоимость по переделам». И с чувством выполненного долга уходит, оставляя вас в твердой уверенности, что приобретенное вами очень актуально и круто.

Проходит время. Продукт как-то осваивают. Бухгалтера формируют отчетность, менеджеры чего-то выписывают, склад что-то выдает, «айтишники» доделывают отчеты. А эффекта нет. Ну, нет! Не висит картина. Дрель, елки-палки, крутится, а картина не висит!

Претензии к внедренцам? Ах, оставьте! Мотор жужжит? Дым идет? Нет? Всего наилучшего! Розовый корпус не хотите, кстати, поставить – вышел?..

Вам надо что? Оценить успешность работы. Сдуть склады, снизить затраты, повысить качество, оптимизировать логистику. Увеличить прибыль, в конце концов!

Получается, инструмент есть, а эффекта нет.

Как в анекдоте про безопилу.

– В паспорте сказано, что пила пилит три куба в час, а на самом деле только один.
– А бензин какой марки вы заливаете?
– А еще бензин нужен?..

Так вот, комплексный подход и есть тот самый бензин. Анализ Вашей деятельности и необходимые рекомендации. Какие бизнес-процессы свернуть, какие развернуть. Какие данные необходимы, в каком разрезе и что с ними делать.

Комплексная автоматизация – это не только охват всех подразделений и аспектов деятельности. Это, прежде всего, ответ на вопрос: зачем автоматизировать? И что должно быть в итоге.

Тампон, зажим, спирт!

Несколько слов по поводу выбранного инструмента – продуктов линейки 1С. Конечно, это не единственная существующая ныне платформа. Есть и другие. И у всех наличествуют свои достоинства и недостатки.

Если говорить про 1С, нельзя не отметить следующие обстоятельства:

  • конфигурации 1С имеют открытую архитектуру – их можно перековыривать вдоль и поперек, была бы необходимость.
  • на рынке труда полно специалистов по данной платформе – вы не попадете в информационный вакуум.
  • наличие всевозможных курсов и разнообразной литературы делает изучение линейки не таким уж и сложным занятием.
  • типовые продукты сравнительно недорого стоят.
  • и постоянно поддерживаются разработчиком.

Но главное, из-за чего наш выбор пал на 1С бухгалтерия – невозможно удачная методология, заложенная в решения. Они заточены под свою предметную область и универсальны одновременно.

Плюс электрификация всей страны…

Расхожее заблуждение советских времен полагать, что автоматизация ведет к прямому сокращению персонала. А также к экономии бумаги и чернил.

Нет, штат можно и должно сокращать. Но без реорганизации предприятия сделать это не получится. В то же время внедрение может высветить причины для такой реорганизации.

Идти до конца!

Еще одно заблуждение, считать автоматизацию любимым увлечением ваших сотрудников. Отнюдь! Любая реорганизация, любое внедрение – это потрясение для предприятия, проистекающее с разной степенью болезненности. Говоря языком простым: оно нафиг никому не надо, лишний геморрой за ту же зарплату. Ведь и так все работает… Вроде…

Со стороны руководства важно последовательное и методичное продвижение нововведений. Где-то с помощью дополнительных схем мотивации, где-то, наоборот, жесткой политикой. Только общими усилиями можно претендовать на успех. Без понимания этого обстоятельства вообще не стоит ничего затевать. Вы просто потратите деньги.

Неконструктивное противодействие.

Встречается обычно со стороны «старых» сотрудников, проработавших на предприятии изрядный срок. Таким может оказаться главбух или «айтишник», автор информационной системы, внедренной на предприятии несколько лет назад.

Их гложет обида, что в вопросы, где их мнение считалось крайним, а авторитет непререкаемым, теперь влезают сторонние дяди. Такая обида очень легко может перерасти в нездоровый консерватизм по отношению к любым нововведениям. В то время как практические наработки и опыт этих самых «старых» сотрудников могут оказаться бесценными.

Так сложно все…

Увы. Мир стремительно усложняется. Не знаю, удручает вас это или нет, но наши телефоны уже умнее нас с вами. И боюсь, скоро очередь за холодильниками и газовыми плитами.

Уже совершенно невозможно разбираться самостоятельно ни в юридической казуистике, ни в программном обеспечении, ни в бухгалтерии с налогообложением. Не хватит ни сил, ни времени.

Утешением является тот факт, что есть специально обученные люди. Например, мы.



Разработка сайта - Интернет Системы